政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

科技部社发司邓小明副司长调研我省环保企业

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年07月14日

  

  

  7月11日下午,科技部社发司副司长邓小明到河北先河环保科技股份有限公司调研,省科技厅副巡视员张涛、社发处有关负责同志陪同调研。邓小明副司长一行实地考察了先河环保展厅、网格化试验与校准中心、大数据应用中心及网格化精准监控现场情况,并与公司董事长李玉国等负责人进行了座谈和交流。

  邓小明副司长一行详细了解了先河环保的发展历程、研发情况、人才队伍、研发创新以及网格化系统、水环境监测、民用净化、VOC治理等创新产品和服务模式,仔细听取了公司董事长李玉国以及总裁陈荣强关于网格化精准监控系统的汇报。

  大气网格化精准监控系统是基于环境监测、物联网和大数据技术形成的大范围、高时空分辨率的环境监控网络,结合政府管理方式,打造“监测、执法、治理”为一体的决策支撑平台,打通了环境监测到监管的通道,最终可为监管部门环境治理提升工作提供数据和科技支撑。系统还可对大气污染防治的结果进行评估,确保污染事件得到及时有效处理,最终实现精准化、科技化治霾。

  邓小明副司长对先河环保在网格化大气污染防治领域的技术创新、应用成果方面取得成绩给予肯定。他指出,环境互联网、大数据、智能设备等技术的应用,为创新环境管理方式提供了重要机遇,要不断提高环境管理的科学化、精细化水平,为污染治理提供更加有效的数据支撑和技术支撑。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务